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Une dégustation « chocolat » : un réel plaisir attendu par les élèves !
Au-delà de la gourmandise, le chocolat, comme tout met délicat, met à contribution la vue, le nez et les papilles.
Trois objectifs se dégagent donc de cette séance :
- Le 1er était de faire découvrir à leurs camarades, la culture du chocolat : l’arbre, la cabosse, la fève, la récolte puis la transformation de ces fèves en cacao.
- Le 2ème était de confectionner les produits à déguster
- Le 3ème était de partager un moment convivial tous ensemble.
Les élèves ont pu déguster : un gâteau fait par leurs soins, des, bonbons réalisés également par Emma et Paul et pour finir, un chocolat chaud traditionnel aromatisé à la cannelle.
Fan de chocolat ? Hum !!! Les couleurs, les saveurs, les odeurs, le plaisir de déguster, de savourer, de reconnaitre, tout y était !
Quel plaisir de partager ensemble un moment festif et plein de bonne humeur !
Voici quelques conseils pour vous aider à savourer dans des conditions optimales votre péché de gourmandise n°1.
- Achetez du chocolat durant les mois les moins chauds de l’année. Il faut éviter les mois de grande chaleur.
- Privilégiez une boite hermétique pour conserver votre gourmandise, et gardez-la dans un endroit frais et sec.
- La température idéale pour une bonne conservation du chocolat est de 16 à 18 degrés.
- Le chocolat ne se conserve pas au réfrigérateur.
- Pour l’apprécier, commencez toujours par le chocolat ayant une faible teneur en cacao et allez crescendo.
Bonne dégustation !